domenica 24 aprile 2016

TE' ALLA MENTA

Ciao! Fino ad ora ho pubblicato solamente post con carne, pane o dolci, oggi invece condivido con voi il famosissimo tè marocchino alla menta. Il tè marocchino è parte della tradizione, si beve spesso durante la giornata ed è segno di ospitalità. In Marocco ci sono bancarelle che preparano il tè alla menta perfino sulle spiagge, ha un sapore rinfrescante e dolce, adatto ad essere sorseggiato anche durante le giornate più calde perché è molto dissetante! Io ne vado matta! Questa mattina l'ho preparato insieme a BAGHRIR( metterò a breve la ricetta anche di queste), e ora vi mostro come si fa. E' veramente semplice!!

INGREDIENTI

3/4 rametti di menta fresca
3    zollette di zucchero(o 3 cucchiai)
1    manciata di tè verde in foglie
acqua bollente
la teiera


PROCEDIMENTO

Mettete l'acqua a bollire,nel frattempo lavate e asciugate la menta. Quando l'acqua bolle versatene un po' nella teiera, sciacquatela e buttate l'acqua. Mettete il tè in foglie nella teiera e aggiungete circa un bicchiere di acqua bollente, muovetelo in cerchio (come si fa per la degustazione dei vini) e versate l'acqua in un bicchiere. Versate di nuovo l'acqua nella teiera, fate aprire bene le foglie, e questa volta buttatela. A questo punto si aggiungono la menta, lo zucchero, l'acqua bollente e il bicchiere che avete preparato precedentemente(stando attenti a non versare anche il fondo). Mettete sul fornello a fiamma bassissima, quando bolle fatelo andare per un paio di minuti ed è pronto. Per mescolare il tè si versa in due bicchieri, e poi si mette di nuovo nella teiera. Va versato dall'alto come vuole la tradizione,per creare la schiuma sopra.

Fatemi sapere se vi è piaciuto!!

B'SSAHA!!







Nessun commento:

Posta un commento