martedì 28 giugno 2016

ZA'ALUK MAGHRIBIA, crema di melanzane

Ciao ragazzi, come va questo Ramadan amici musulmani? E come va l'estate?
In questo post vi voglio far vedere come preparo Za'aluk, una crema di melanzane da poter usare sia come contorno che come antipasto, semplice da preparare perché ha pochi ingredienti! Siete pronti? Si parte!!

INGREDIENTI

1 MELANZANA
1 POMODORO
1 SPICCHIO AGLIO
1 cuc.no CORIANDOLO TRITATO
1 cuc.no PREZZEMOLO TRITATO
1 e 1/2 cuc.no CUMINO
SALE E PEPE SECONDO IL GUSTO


PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a cubetti e con l'aglio fatela cuocere a vapore, e quì vi dico già che io non avendo la vaporiera uso un colino e lo metto sul pentolino con l'acqua bollente. Poi mettete a bollire il pomodoro,appena la buccia si apre scolatelo e pelatelo, dividetelo a metà e fatelo intiepidire. Nel frattempo in un pentolino ( per queste dosi non serve grande) mettete dell'olio d'oliva, il cumino, sale, pepe, coriandolo e prezzemolo, accendete il fuoco e mettete a fiamma bassa, e intanto tagliate il pomodoro a fettine ed aggiungetelo nel pentolino. Appena la melanzana inizia ad essere tenera aggiungetela al pomodoro (anche l'aglio). Schiacciate tutto con una forchetta, lasciate qualche pezzettino di melanzana perché non deve essere esattamente tutto schiacciato, nel video si vede bene. Fate cuocere per altri 10/15 minuti e poi lasciatelo riposare a fiamma spenta per 5 minuti e servite! Si mette solitamente in una ciotola e si mangia col pane marocchino "inzuppandolo" nello za'aluk.



Fatemi sapere se l'avete fatto e se vi è piaciuto!!

B'SSAHA!!


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