domenica 13 marzo 2016

TAJINE DI POLLO, FINOCCHI E PATATE

Questa è un'altra variante del tajine. Il pollo viene tagliato a pezzi non troppo piccoli, volendo anche in quarti.  È più veloce da fare, la carne di pollo impiega meno tempo a cuocere rispetto al manzo. Bando alle ciance! Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

1/2 pollo
1     cipolla bianca
1     cuc.no prezzemolo
1     cuc.no coriandolo
1     cuc.no sale
1/2 cuc.no pepe
1/2 cuc.no curcuma
1/2 cuc.no paprika dolce
1 puntina di tsfera
2 finocchi
2 patate


PROCEDIMENTO

Mettere nel tajine un po di olio d'oliva e un pizzico di sale, accendere il fornello e farlo riscaldare. Una volta caldo mettere il pollo lavato e ben sgocciolato, aggiungere tsfera e far rosolare a fuoco medio su tutti i lati.
Una volta rosolato aggiungere le spezie, la cipolla e tenere coperto 5 minuti. Aggiungere prezzemolo e coriandolo e coprire di nuovo.


Sbucciare le patate e mondare i finocchi,tagliarli in quarti. Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua calda al tajine e  distribuire le verdure sul pollo formando una piramide. Salare le verdure e lasciarle cuocere finché non siano tenere,circa un'ora.

 Piccolo segreto, dopo una mezzora con un cucchiaio prendere il brodo che si è formato e versarlo sulle verdure, così da insaporirle!
Buon Appetito! B'ssaha!

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