sabato 19 marzo 2016

TORTA DI MELE E CANNELLA

Salve a tutti! Oggi posto una ricetta "rubata" alla pasticcera virtuale di fiducia! Grazie Neva!
La ricetta originale prevede la scorza del limone e 2 sole mele ,cannella eventualmente a piacere. A casa mia è piaciuta tantissimo, è semplice e veloce da fare! A voi il divertimento!

INGREDIENTI

4       Uova
4       Mele
200   gr Farina
160   gr Zucchero
1       Bustina di lievito
1/2    Limone
2      Cuc.ni di Cannella 
100  ml Olio di semi


PROCEDIMENTO

Si inizia tagliando le mele a fettine, si bagnano col succo di limone e si spolverano con due cucchiaini di cannella. Lasciare da parte.



Montate i chiari a neve e aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere bene. In seguito incorporate i tuorli, l'olio di semi e la farina setacciata con il lievito.



Imburrate e infarinate una teglia, la mia è da 24 cm, preriscaldate il forno a 180°.



Mettete metà impasto e disponete metà delle mele. Ricoprite con l'altra metà di impasto e rifinite con le mele rimaste. Infornate per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la torta sarà pronta. Il consiglio è fare sempre la prova dello stecchino, bucatela al centro e se lo stuzzicadenti esce asciutto è cotta!


Quando è cotta sfornate la torta e fatela raffreddare. Io l'ho messa su una tortiera di mia mamma, che ho deciso gentilmente di prendere in prestito e restituire domai.. Grazie mamma :)


Se volete potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo, io non l'ho usato perchè l'ho finito.


Ottima per merenda, colazione, e ogni volta la vostra "gola" ne richieda una fettina!

Buon appetito!

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