venerdì 11 marzo 2016

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta trovata qualche mese fa su internet, e leggermente modificata. E' un dolce senza lievito molto semplice e altrettanto goloso.
Le dosi sono per 4 persone, è un dolcetto da fare quando ci prende la famosa "voglia del dolcetto". Per un dolce più grande è sufficiente raddoppiare le dosi.

INGREDIENTI

180 gr Cioccolato Fondente
60  gr  Zucchero Semolato
80  gr  Burro
30  gr  Farina 00
  2       Uova

PROCEDIMENTO

In un pentolino fondere a bagnomaria  il cioccolato ed il burro, nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire un po' per volta la farina setacciata. Montare a neve i chiari e nel frattempo far intiepidire il cioccolato fuso. Unire il cioccolato ed il burro fusi al composto,ed infine aggiungere i chiari, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l' alto per evitare che si smontino.
Infornare a 180°  per 25/30 minuti. Per sapere se è cotta, con uno stuzzicadenti si buca il dolce, se esce asciutto è pronto.




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