Oggi vorrei condividere con voi una ricetta trovata qualche mese fa su internet, e leggermente modificata. E' un dolce senza lievito molto semplice e altrettanto goloso.
Le dosi sono per 4 persone, è un dolcetto da fare quando ci prende la famosa "voglia del dolcetto". Per un dolce più grande è sufficiente raddoppiare le dosi.
INGREDIENTI
180 gr Cioccolato Fondente
60 gr Zucchero Semolato
80 gr Burro
30 gr Farina 00
2 Uova
PROCEDIMENTO
In un pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato ed il burro, nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire un po' per volta la farina setacciata. Montare a neve i chiari e nel frattempo far intiepidire il cioccolato fuso. Unire il cioccolato ed il burro fusi al composto,ed infine aggiungere i chiari, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l' alto per evitare che si smontino.
Infornare a 180° per 25/30 minuti. Per sapere se è cotta, con uno stuzzicadenti si buca il dolce, se esce asciutto è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento