La Harira è una zuppa marocchina,di origine berbera. Particolarmente indicata durante il ramadan perché molto ricca, contiene legumi, carne e spezie. E adesso vi lascio alla ricetta perché a parlarne mi viene fame!!
INGREDIENTI
400 gr Carne di manzo (a pezzi piccoli e possibilmente con qualche osso)
1 Cipolla bianca tritata
SPEZIE: 1 cuc raso Curcuma
1 cuc raso Paprica dolce
1 cuc.no Sale
1 cuc.no Pepe
1/2 cuc.no Zenzero
1 mazzetto di Prezzemolo tritato
1 mazzetto di Coriandolo tritato
4 gambi di Sedano
100 gr Lenticchie
1 Dado vegetale
1 barattolo di Ceci(quelli da 200 gr circa)
500 ml di Passata ( quella che uso io è abbastanza densa,quindi faccio 300 ml e allungo con acqua fino a 500 ml)
2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
4 cucchiai di Farina
1 Uovo grande
2 Litri Acqua calda
PROCEDIMENTO
In una grande pentola (almeno 5 litri altrimenti non c'entra tutta!) fate scaldare dell'olio d'oliva a fuoco vivo, quando sarà caldo mettete la carne (lavata e sgocciolata) e la cipolla tritata, fate rosolare 5 minuti, poi aggiungete le spezie e mescolate bene, fate andare ancora 10 minuti. Aggiungete prezzemolo, coriandolo e sedano tritati,mescolate tutto e aggiungete il 1° litro di acqua, poi fate cuocere a fuoco medio/alto 10 minuti. Aggiungete le lenticchie lavate e il dado, fate cuocere coperto per 15 minuti. Trascorso il quarto d'ora mettete i ceci sgocciolati e la passata di pomodoro, coprite e passate al passo successivo: in una ciotola diluite i 2 cucchiai di concentrato con 100 ml di acqua, ed i 4 cucchiai di farina con 200 ml d'acqua. Adesso versate nella pentola il concentrato, il secondo litro d'acqua calda ed in seguito la farina diluita, mescolate tutto quanto e fate cuocere a fuoco medio per 50/60 minuti. Dopo circa 1 ora aggiungete un uovo spaccato ( rompete il tuorlo anche) e dopo aver mescolato per alcuni secondi fate cuocere per altri 10 minuti. La harira si serve calda, accompagnata da datteri oppure da pane. Molto spesso, se non quasi sempre, si aggiunge una manciata di pasta "Filini" , oppure gli spaghetti spezzati in piccoli pezzi da circa 4 cm. Io non li ho aggiunti perché non abbiamo consumato tutta la Harira.
B'ssaha!!
E fatemi sapere come vi è sembrata! A me piace veramente molto!!
Buonissima!
RispondiEliminaE super buona.mangerei tutti i giorni.Buonissima.
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