lunedì 9 maggio 2016

PANE MAROCCHINO

Ecco il famosissimo pane marocchino, fatto di semola e farina, e un po' di semolino sull'esterno! È  servito ad ogni pasto,spesso anche per colazione con un po di olio d'oliva e del buon tè alla menta! Durante il Ramadan si prepara ogni giorno vista la versatilità di questo pane!
Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI

150 gr  Farina
150 gr  Semola
1 cuc.no Sale
1 bustina Lievito da pane
Circa 180 gr (gr mi raccomando!) Acqua calda
Semolino q.b.

PROCEDIMENTO 

In una grande ciotola mettete le farine ed il sale,mescolate e aggiungete il lievito. Iniziate ad aggiungere acqua poco a poco fino a formare una palla liscia e morbida (ma non appiccicosa). Lavorate energicamente per 10/15 minuti e poi fate una palla. Mettete del semolino sotto e sopra ed iniziate ad appiattire la palla,trasferitela nella teglia ( o sul vassoio) che userete per cuocere il pane,mettete sotto un foglio di carta da forno e del semolino. Continuate ad appiattire finché il disco non sarà alto circa mezzo centimetro. A questo punto mettete un recipiente con acqua bollente in forno,e sopra(non a contatto) mettete la vostra teglia coperta da un canovaccio. Fate lievitare per 40 minuti. Una volta lievitato riscaldate il forno a 200° , bucate in 4 o 5 punti con la forchetta ed infornate per circa 15 minuti. Quando il pane è dorato sfornate e avvolgetelo in uno strofinaccio per mantenerlo morbido.  
Per qualsiasi dubbio,suggerimento o chiarimento non esitate a commentare!

B'SSAHA!!!




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